2016/6/13
お友達から、チケットをもらいフットボール観戦へ。
私はルールを全く知りません。
相方は学生時代助っ人を頼まれて
かじったことがあるらしい。
東京ドームで全席自由席。
早めにいって見やすい席をget。
先着で応援Tシャツもらえます。
Lサイズオンリー。
相方もぎりぎり着れた(笑)
選手入場。
選手がいっぱいいるのにびっくりした。
こんだけの選手をかかえる企業も大 . . . 本文を読む
2016/6/10
以前、ランチをしようと訪れ
満席で入れなかった女子に人気の
「アボカフェ」さん。
会社の女子たちで、夜に予約をいれ行ってきました。
こんなおばちゃんも誘ってくれて、ありがとー♪
アボカフェというだけあり、
どのお料理にもアボカドが使用されています。
わが家で作るアボカド料理といえば
スライスしてわさび醤油(料理か?)
ゆで卵とボイルエビとわさびマヨネーズであえたサラダ . . . 本文を読む
2016/6/8
私がコースデビューした広陵カントリークラブさん。
あのとき、レンタルのクラブで
しかもドライバーを使えない状態で
180という聞いたこともないスコアを
叩き出して早3シーズン。
果たして少しは上手くなったのか?見極めるために
あえて同じ東と北コースをまわりました。
相変わらず女子ロッカーはショボい。
掃除道具入れみたいです(笑)
でも、安いから許す。
まずは、練習。 . . . 本文を読む
2016/6/6
梅雨時期はブルーが定番です。
(私の中ではね)
でも、白のワンカラーって
夏だよね、思いっきり(笑)
しかも、ブルーも白とのモアモアで
青空に浮かぶ雲みたいなのです。
夏は苦手だけど、珊瑚見に行きたいなぁ。
新しくフィンとマリンブーツを買ったので☆ . . . 本文を読む
2016/6/4
友達とLINEのやりとりをしているとき、
相方が
「そういえば、ピザ窯できたのかな?」
といった。
そうだ、そうだ、友達の旦那さんがピザ窯つくってたんだよね、二年前。
聞いてみると、
「ずいぶん前に出来たけど、一度も使ってないんだよねー」
えええーっ?
もったいなくない?
ということでおしかけました。
超本格的な素敵な窯がありました。
が、肝心の旦那さま、仕事で参加でき . . . 本文を読む
2016/6/2
会社帰りに草月展を見に行きました。
「造形(いけ)る!変化(いけ)る!」
が展示会のテーマらしい。
今回は、合作と個人作があったが、スペース的には
合作がほとんどを占めていたので、大作が多い印象。
そして竹を扱った作品が多かった。
作品に共通点を持たせて、全部で見せるかんじだったのかな?
(凡人にはわからず・・・汗)
ゆるキャラの「いけるちゃん」発見(笑)
お友達 . . . 本文を読む
さてさて、メインは赤ワイン煮です。
肉の中で鶏肉が一番好きな私。
相方のいとこに「安い女」と言われてます。
赤ワインでどこまでゴージャスになれるか楽しみです(笑)
まずは、鶏肉のお掃除から。
身からはみ出た皮は切り落としちゃうんだってー。
私は皮が好きなのにぃ。
なんと赤ワイン、鶏モモ肉4枚に対して
ボトル2本使います。
贅沢です。しかし、そこまで必要?
ミルポワの用意。だしね、野 . . . 本文を読む
2016/5/28
アトリエ レ カイユさんのお料理教室に参加。
2回目です。
この日のメニューは
☆グリーンピースのムース
☆鶏モモ肉の赤ワイン煮
☆じゃがいものアングレーズ
今回のメニュー、ムースが楽しみでした。
(やはり前菜好き)
なんと使用するのは冷凍もの。
5分ぐらい炒め、ブイヨンを加え煮る。
ミキサーにかけ、煮詰める。
濾す。
これは、家でつくったときの画像。
普 . . . 本文を読む