脱!八千代緑が丘~気ままにあれこれ~

八千代緑が丘のあれこれを気の向くままにうっぷ。みなさまの補完請う。(笑)

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

バナナソテー&アイス

2007-10-14 15:37:53 | 雑記
昨日、ななば(バナナ)を買って来たので
きょうはアイス(スーパーカップ)を買ってきた

んで、なにするかとゆーと
こいつを作りたかったのさ

バナナソテー&アイスクリーム 

バナナをバターでソテーして
砂糖を少々とブランデーちょび
んで、アイスを乗っけてできあがり♪
(ミントがあるとグッド)

写真がボケボケになっちまいました 
ジャンル:
ウェブログ
コメント   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 金木犀散り始める | トップ | wer?) 緑が丘・(7) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。
ヤーコン レシピ (ヤーコンの栽培方法、料理の仕方、食べ方教えます。)
ヤーコンの芋ソテー料理方法 ヤーコン芋はよく洗って土を落とし、皮むき器などで皮をむき、酢水につけます。 ヤーコン芋をマッチ棒ほどの大きさの拍子木切りにし、再び酢水につけたあと、水気をきります。 フライパンを熱して、バター(10g)を溶かし、ヤーコンを強火...