材料は手に入りにくいよ

2016-10-07 13:31:36 | 身辺雑記

「南部一郎」 というカボチャを頂きました。

カボチャはサツマイモを栽培し送ってくれた友人の作品!です。

カボチャなのに皮が固すぎず扱い易いので、我が家のお気に入り

薄切りしたものをフライパンで焼き、バターと塩(※)で味付けすると、

ねっとりした食感と甘さが、おやつでもいける感覚です。

ポタージュもいいよとの栽培者情報で、久々ジューサーを出しました。

簡単に牛乳とコンソメで味付けしましたが、

粘質のためたっぷり牛乳を入れたのに、甘さは十分すぎるほど!(うッ、うまいッ!!!

南部一郎、そこここで売ってないから試せないとは思うけど、やってみて。(うッ???

  ※塩は友人のマチュピチュ土産で~す。(あちこちから頂き物が・・・)


 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サツマイモで体重増ありなし? | トップ | LサイズがSサイズってあり? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

身辺雑記」カテゴリの最新記事