気ままなセカンドライフ

写真付きで日記や趣味を書く

米の研ぎ方

2017-11-20 20:28:51 | 日記
気になっていた浴室内の汚れ。午後、専門の業者に清掃、部品の交換をしてもらった。
外との通気性が悪く必然的にカビが発生する。 とりあえず気持ちよく使える。

先日、テレビ(ノンストップだったか?)で、お米の研ぎ方をやっていた。魚沼の米関係の人が話していた。以降、やってるが確かにおいしくなった。専門家は違うと感心。肝は、水を捨て、米を片手でグニュグニュと握るように20回繰り返すこと。冷たい軟水で炊くこと。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 世界史 | トップ | 肥料 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事