気ままなセカンドライフ

写真付きで日記や趣味を書く

キンモクセイ酒を作ったが•••

2017-04-23 18:03:23 | 日記
2016.10.18 21:30
キンモクセイの花 25g
ホワイトリカー 35% 150ml
作り方を知った時はすでにほとんどの花が散った後で話の量は少なかった。

瓶がなかったので、保存容器に入れて、台所の棚に置いた。それから六ヶ月。恐る恐る開封。
色、香りはよかったが 味はツンとアルコールがしみる感じ。コク、まろやかさなどまるでなし。たまらず砂糖少々入れた。

このまま捨てるのもしゃく。桃屋の瓶に入れた(100ccぐらい)。味は変わらないだろうが冷蔵庫にしまった。

記念に、今日のキンモクセイの写真を撮った。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« しょうが焼き | トップ | 食事 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL