〜献立〜
きつねうどん
大豆とじゃこの変わり揚げ
みかん
牛乳
甘辛く味つけをした油揚げをじっくりと煮て、きつねうどんを作りました。
6年生のクラスをちらりと覗いた時に、あまりにも本気でおかわりの議論をしていて、嬉しい半分ひやひや半分でした。食べることに対して、子どもたちの本気を感じました。
〜献立〜
きつねうどん
大豆とじゃこの変わり揚げ
みかん
牛乳
甘辛く味つけをした油揚げをじっくりと煮て、きつねうどんを作りました。
6年生のクラスをちらりと覗いた時に、あまりにも本気でおかわりの議論をしていて、嬉しい半分ひやひや半分でした。食べることに対して、子どもたちの本気を感じました。