〜献立〜
ごはん
とびうお春巻き
ゆでとうもろこし
小松菜のおひたし
大根の味噌汁
牛乳
今日は、東京都の食材を使った地場産物献立です。江戸川区産の小松菜、八丈島のとびうお、八王子市産のとうもろこしを組み合わせました。
一学期の総合の時間に地場産物について学習してきた4年生が、とうもろこしの皮むきを行いました。
新鮮で、甘くて美味しいとうもろこしでした。
〜献立〜
ごはん
とびうお春巻き
ゆでとうもろこし
小松菜のおひたし
大根の味噌汁
牛乳
今日は、東京都の食材を使った地場産物献立です。江戸川区産の小松菜、八丈島のとびうお、八王子市産のとうもろこしを組み合わせました。
一学期の総合の時間に地場産物について学習してきた4年生が、とうもろこしの皮むきを行いました。
新鮮で、甘くて美味しいとうもろこしでした。