道塚小学校 給食日記

献立紹介の他、給食時間に読む栄養士からの手紙や食材の産地情報などを掲載しています。ぜひ、お子様と一緒にご覧ください。

7月5日(水) 本日の給食

2017年07月05日 | 日記

〜献立〜

ごはん

とびうお春巻き

ゆでとうもろこし

小松菜のおひたし

大根の味噌汁

牛乳

      

今日は、東京都の食材を使った地場産物献立です。江戸川区産の小松菜、八丈島のとびうお、八王子市産のとうもろこしを組み合わせました。

一学期の総合の時間に地場産物について学習してきた4年生が、とうもろこしの皮むきを行いました。

新鮮で、甘くて美味しいとうもろこしでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿