〜献立〜
きじ焼き丼
五目きんぴら
さつま汁
牛乳
(給食ニュースは、追って投稿いたします。)
さつまいもをたっぷり使用したお味噌汁を作りました。
道塚小学校では、日本の伝統的な食文化を大切に考えて、週に4.0回以上の米飯給食を基本に献立を組んでいます。ごはんが多いということは、必然的にお味噌汁の登場回数が増えますね。子どもたちに好きな給食を尋ねた時に、「お味噌汁!」と答える子はなかなかいませんが、日本の食卓を支えてきたお味噌汁の尊さを、6年間で伝えていきたいと思っています。
きじ焼き丼
五目きんぴら
さつま汁
牛乳
(給食ニュースは、追って投稿いたします。)
さつまいもをたっぷり使用したお味噌汁を作りました。
道塚小学校では、日本の伝統的な食文化を大切に考えて、週に4.0回以上の米飯給食を基本に献立を組んでいます。ごはんが多いということは、必然的にお味噌汁の登場回数が増えますね。子どもたちに好きな給食を尋ねた時に、「お味噌汁!」と答える子はなかなかいませんが、日本の食卓を支えてきたお味噌汁の尊さを、6年間で伝えていきたいと思っています。