道塚小学校 給食日記

献立紹介の他、給食時間に読む栄養士からの手紙や食材の産地情報などを掲載しています。ぜひ、お子様と一緒にご覧ください。

3月14日(火) 本日の給食

2017年03月14日 | 日記

~献立~

いわしの蒲焼き丼

白菜と昆布の和え物

油揚げとコーンのみそ汁

牛乳

     

年度末のこの頃、子どもたちは普段に増してよく食べています。進級に向けて、心も体も準備を整えているのかなと思います。

ただし、残さず食べるだけでなく、よくかんで味わって食べることもとても大切です。いわしの蒲焼きは、じっくり火を通してかりっと揚げているので、小骨もしっぽもまるごと食べられます。

毎日の給食から、様々なことを学びとってほしいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿