~献立~
いわしの蒲焼き丼
白菜と昆布の和え物
油揚げとコーンのみそ汁
牛乳
年度末のこの頃、子どもたちは普段に増してよく食べています。進級に向けて、心も体も準備を整えているのかなと思います。
ただし、残さず食べるだけでなく、よくかんで味わって食べることもとても大切です。いわしの蒲焼きは、じっくり火を通してかりっと揚げているので、小骨もしっぽもまるごと食べられます。
毎日の給食から、様々なことを学びとってほしいです。
~献立~
いわしの蒲焼き丼
白菜と昆布の和え物
油揚げとコーンのみそ汁
牛乳
年度末のこの頃、子どもたちは普段に増してよく食べています。進級に向けて、心も体も準備を整えているのかなと思います。
ただし、残さず食べるだけでなく、よくかんで味わって食べることもとても大切です。いわしの蒲焼きは、じっくり火を通してかりっと揚げているので、小骨もしっぽもまるごと食べられます。
毎日の給食から、様々なことを学びとってほしいです。