12月13日(火) 本日の給食

2016-12-13 20:32:07 | 日記

〜献立〜

ごまゆかりごはん

松風焼き

具だくさん白玉汁

みかん

牛乳

      

12月13日は「正月事始め」という日で、新年を迎えるための様々な準備を始める日、とされています。挽肉を使いじゅわっと焼き上げた「松風焼き」、お雑煮に見立てた「白玉汁」、鏡餅のてっぺんに乗せる「みかん」を組み合わせて、間近に迫ったお正月を意識できる献立にしました。

小学生の子どもたちにも、お正月の準備のためにできることがたくさんあります。まずは、身の回りの整理と大掃除をしっかり行いましょう。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 12月12日(月) 本日の給食 | トップ | 12月14日(水) 本日の給食 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。