〜献立〜
ごまごはん
手作りしゅうまい
枝豆サラダ
にら玉スープ
牛乳
1月の給食目標は、「食事のマナーを身に付けよう」です。マナーよく食事に向き合うことは、調理してくれた方や食べ物の命に感謝の気持ちを表すことにもつながります。
少し声を掛けると、はっ!と意識して気をつけることができるのは、さすが道塚小学校の子どもたちです。今月は特に「食事のマナー」について呼びかけていきます。
〜献立〜
ごまごはん
手作りしゅうまい
枝豆サラダ
にら玉スープ
牛乳
1月の給食目標は、「食事のマナーを身に付けよう」です。マナーよく食事に向き合うことは、調理してくれた方や食べ物の命に感謝の気持ちを表すことにもつながります。
少し声を掛けると、はっ!と意識して気をつけることができるのは、さすが道塚小学校の子どもたちです。今月は特に「食事のマナー」について呼びかけていきます。