昨晩はカレーを作りました先日お店で食べたときナンがおいしくて初挑戦してみました
用意したのはナンミックスという粉と水。便利なものがあるものです
1時間寝かせなきゃいけないから最初のお仕事。混ぜ混ぜ5分。
今晩はシンプル。牛肉、タマネギ、人参のカレーを作りました。我が家のこだわりは肉を赤ワインで、水の代わりにトマトジュースで煮ることでしょうか。説明の通り寝ていたナンを起こして伸ばして焼きましたドキドキ
出来上がり~!簡単でおいしかったからまたナンを作ろう~
用意したのはナンミックスという粉と水。便利なものがあるものです
1時間寝かせなきゃいけないから最初のお仕事。混ぜ混ぜ5分。
今晩はシンプル。牛肉、タマネギ、人参のカレーを作りました。我が家のこだわりは肉を赤ワインで、水の代わりにトマトジュースで煮ることでしょうか。説明の通り寝ていたナンを起こして伸ばして焼きましたドキドキ
出来上がり~!簡単でおいしかったからまたナンを作ろう~
好物の無花果!
仙台の実家で甘露煮を作ってもらったのを頂戴してきて
毎食1個ずつ☆
(^.^)おもわず顔もほころぶー
イチジクがあると思うと食事が待ちどうしい。
だから楽しみをのばす為におやつにはガマン、ガマン
仙台の実家で甘露煮を作ってもらったのを頂戴してきて
毎食1個ずつ☆
(^.^)おもわず顔もほころぶー
イチジクがあると思うと食事が待ちどうしい。
だから楽しみをのばす為におやつにはガマン、ガマン
お母さん作、今年の梅ジュース。まだ未完成ながら、出してもらいました。酸味があって梅の味が強く色も澄んできれいです。私好みでおいしかった☆
ごちそうさまでした(^o^)
ごちそうさまでした(^o^)
この間まで小さかったキュウリ。ちょっと目を離したすきに、とても大きくなってました。茄子も収穫あり。大きさがわかるように携帯も入れて撮ってみました。
きゅうりは大きくなりすぎていたので、職場で習った「キュウリのめんつゆ漬け」を作りました。切ってめんつゆに漬けるだけー簡単だけど意外においしい☆
きゅうりは大きくなりすぎていたので、職場で習った「キュウリのめんつゆ漬け」を作りました。切ってめんつゆに漬けるだけー簡単だけど意外においしい☆