気ままなあれこれ日記

50代主婦が、日々の雑事から感じたことを日記にしました。

大晦日

2016-12-31 20:47:38 | Weblog
今年も、終わる。

1年は、早いようでいて、いろいろなことがあった。

午前中、お節料理を作っていた。

いりどりのために、根菜の下茹でする。

野菜を切るとき、包丁の切れ味が気になる。

次に、だし巻き卵を焼く。

火加減は、遠火。

巻きすで、巻く。

3つめに、焼豚、ローストビーフ。

料理番組のレシピを参考にした。

紅白なますは、下ごしらえしてあったので、三杯酢につける。

お重箱に詰める。

お昼過ぎに完成!
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ビニールハウスは、団欒の場所 | トップ | 2017年 元旦 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む