ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

毎月29日は肉の日です

2017-05-29 17:44:16 | Weblog
遅くなりました


今日は29日


『肉の日』



今月は





スパイシーローストハム(スライス)


290円



暑いからスパイシーなんが欲しくなりますね




ミッシェル
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

第15回 日本ワイン研究会 ”東北” (2017.06.20)

2017-05-22 16:50:39 | Weblog
先週土曜日

5月20日に開催した


第14回 日本ワイン研究会 "和食"



ワインとメニュー

そしてマリアージュは


こんな感じでした





今回もバッチリやったと思います



次回


6月20日(火)



テーマは


『東北』







老舗や大きなワイナリーもたくさんあります

新しいワインも増えてます



どんなリストになるでしょうか


楽しみです



日本ワイン研究会は


ワインと料理のマリアージュを
気軽に楽しむ会です




日時 6月20日(火) 19:00~
会費 10000円(ワイン代、料理代、税込)



ご予約&お問い合わせ

TEL 06-6941-3010
e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp


ご参加お待ちしてます



ミッシェル
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

アルプスワイン メーカーズパーティー (2017.06.17)

2017-05-18 16:18:09 | Weblog
最近ますます人気で
イベントに引っ張りだこの


『アルプスワイン』の醸造家
前島 良さんがまたまた来てくれます


今回も

アサンブラージュとメーカーズパーティーの
2部制です


第1部 15:00~17:30

『アサンブラージュ体験』


「甲州」4種類を自分の感覚で
ブレンド(アサンブラージュ)して
好みの味のワインを1本作っていただきます

出来上がったワインはお持ち帰りいただけます

もちろん困ったら良くんがアドバイスしてくれます


どんな味に仕上がるかすごく楽しみです



第2部 18:30~21:30

『メーカーズパーティー』


半立食のバルスタイルのワイン会です


良くんとお話しながら
ワインと料理を楽しんでください


ワインは10種類


料理はワインにあわせてたくさんご用意します


ワインとの組み合わせは当日のお愉しみ


日時 6月17日(土)
   第1部 15:00~17:30
   第2部 18:30~21:30

会費 第1部 6000円(持ち帰りワイン代、税込み)
   第2部 10000円(ワイン代、料理代、税込み)

定員 第1部 10名
   第2部 15名


※第1部のみ、第2部のみ、両方ともでご参加いただけます
※ワイン、料理とも数に限りがあります



ご予約&お問合せ


TEL 06-6941-3010
e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp



ご参加お待ちしてます



ミッシェル
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ペペ飯vs満月パスタ

2017-05-09 20:22:03 | Weblog
先月に引き続き


今月も明後日11日

同日開催



今回はコラボしません



それぞれご用意します


まずは


『ペペ飯』






長芋のバターソテーのペペ飯 ドライ生ハムを散らして


ホクホクした食感がいいね



そして


『満月パスタ』






豚肉の煮込みの満月パスタ


実は

豚の角煮が入ってるらしい



どっちにするか

悩むなぁ




ミッシェル



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

第14回 日本ワイン研究会 "和食" (2017.05.20)

2017-04-29 14:35:34 | Weblog
次回のテーマは


『和食』





先日

試しに作ってみましたが



アランの和食もかなりいけてますよ


さて
どんなメニューになるかな



ワインと料理のマリアージュを
気軽に楽しむ会です



日時 5月20日(土) 18:30~
会費 10000円(ワイン代、料理代、税込)



ご予約&お問い合わせ

TEL 06-6941-3010
e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp


ご参加お待ちしてます



ミッシェル
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

毎月29日は肉の日です

2017-04-28 17:30:57 | Weblog
明日は祝日ですが

『肉の日』なんで


営業します


今月は






ハーブマリネした手羽先のグリル


1本 290円


限定10本


無くなり次第終了です


お昼14:00~やってます




ミッシェル
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

5月のスケジュール

2017-04-27 16:39:45 | Weblog
ついに

GW突入です


お天気はよさそうですね


では

5月の予定です





お休みは


4日(木) GW休み
5日(金) GW休み
6日(土) GW休み
7日(日) 定休日
14日(日) 定休日
21日(日) 定休日
28日(日) 定休日


3日(水) 14:00-23:00 で営業します



イベントは




11日(木) 『ペペ飯の日』


ペペ飯(汁だくペペロンチーノにご飯を入れた料理)を谷町のソウルフードに!!
という活動に賛同した企画です

毎月当店風のアレンジをしたペペ飯を提案しています


そして今月も同日開催


『満月パスタ』


月に見立てた卵黄を載せてアンコールペッパーで和えたパスタ
満月の日限定メニュー

毎月内容は異なります



20日(土) 『日本ワイン研究会』


様々なテーマでワインと料理をマリアージュさせながら
日本のワインを気軽に楽しむ会


毎月テーマは異なります

今回は『和食』



29日(月) 『肉の日』


いろいろなお肉料理を一口サイズにしてたくさん楽しんで頂こうという日
1品290円





GW明けたら

シャトーメルシャン グラスワインフェアします

また日程決まったらお知らせします




ミッシェル
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

緊急開催!! くにさきOYSTERバー

2017-04-21 15:27:38 | Weblog
今シーズン

最後の

くにさきOYSTERが入荷しました





明後日

23日(日)の夕方~


くにさきOYSTERバー


やります


くにさきOYSTER(食べ放題) 1100円


無くなり次第終了です


あと


パルマ産生ハム(食べ放題) 1100円


もあります



ワインは別途です



よろしくお願いします



※上記以外の料理はありません




ミッシェル
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

第13回 日本ワイン研究会 "関東"

2017-04-14 17:40:40 | Weblog
ワインが揃いました


栃木 NASU WINE




東京 清澄白河フジマル醸造所




栃木 マルキョー




埼玉 秩父ワイン




埼玉 兎田ワイナリー




東京 東京ワイナリー




栃木 ココファーム





以上7種類


開けるの楽しみです



さて

料理はどうしよかな



参加者募集中



日時 4月20日(木)
会費 10000円


ご予約
06-6941-3010 または michel@mb2.suisui.ne.jp


気軽にご参加下さい




ミッシェル
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

毎月11日はペペ飯の日

2017-04-11 16:40:29 | Weblog
今日は11日


ペペ飯の日



そして


今日は満月



満月パスタの日



コラボします



今月のペペ飯は





『満月ペペ飯 ~アンコールペッパーごはんと卵黄~』



どのタイミングで卵黄潰すかめっちゃ悩む



ロゼがいいかな



ミッシェル
コメント
この記事をはてなブックマークに追加