吹きガラスドロップの徒然ブログ

吹きガラスドロップのブログです。 徒然なるままに、日々の物事をそこはかとなく記入するブログ。

その後のバターポット

2016年07月01日 | ガラス
とりあえず前回入れたバターを使い切りました。

使った感想をば。


①バターの減りが普段より早い!

手間がかからず使いやすいから、トースト以外に料理にもガンガン使ったため。


②バターポットのツマミはいらない気がする。

むしろ平ら(ワイングラス状)なら塗ってる途中にテーブルに置けて便利ではないか。


③夏場はやはり冷蔵がよいのではないか。

暑さのせいか、バターが減って水に触れにくくなったせいか、なーんか獣臭い風味がした時があり。
夏の暑さは酸化を促進させる気がする…。

そもそも夏場は冷蔵庫から出してもすぐに柔らかくなるし、バターポットの存在意義が下がる気がします。


以上を踏まえて。

次は冬場に向けてワイングラス状のバターポットを制作してみようかと思います!

実際に使ってみるのは大事ですね〜。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バターポットを使ってみた | トップ | 今年の芸工展 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿