みゃおイタリアお料理日記

気になった食べ物&お料理と活動の日記です。

頑張ったよ!

2017-10-13 21:32:21 | 日記
昨日のゆめりあホールの本番、無事終了しました

今年78歳になるバリトンの生徒さんの、震災復興支援チャリティリサイタル開場前からロビーはお客様でいっぱい。満席の会場の中、あたたかい雰囲気のコンサートになりました私も賛助出演させていただき、賛美歌を歌いながら、心穏やかな幸せな気持ちになりました

プロデュースしながらの本番なので、当日も舞台袖で影アナをしたり、出演者やスタッフの方々への対応などでバタバタ

主人もステージのドアマン、録画、録音など裏方で活躍

私は前日から胃が変で、ご飯は美味しく食べられるけど、お腹に力を入れると貧血っぽくなったり当日も心配だったので、出かけるまで湯たんぽ抱えてたり、お昼から本番が終わるまで何も食べてなかったのやっぱり食べなくて正解だったみたいで、しっかりお腹から声が出ました
「マイフェアレディ」では元気に踊ったよ

終演後、頑張ったご褒美に天丼屋さんへ私は普通の天丼のご飯小盛り、主人は海老穴子天丼主人はホールにいて歌わないとストレスなので、なんと会場入り前(4時間半前)にも上天丼を食べたらしいお得意様と思われたのか、割引券いっぱいもらっちゃった


昨日はずっと気を張っていたので、今朝起きたら体中痛いヨロヨロしながら新桜台のお教室へ今日は「雨」「ラ・ノヴィア」「忘れな草」を練習。最初は喉がガラガラしてたけど、レッスンしているうちに声が滑らかになってよかった
帰りがけに整形へ今日は3ヶ月目ということで、リハビリの前にレントゲンと診察もありました。幸い股関節の変形は進行していない様子よかった筋トレ、頑張ろう
コンサートに来てくれた友人からいただいた米粉を使用した「スイートポテトのグラノラ」ドキドキするような紫色だけど、噛みごたえがよくて美味しい〜クセになりそうなお味で、疲れが癒されました

午後は、カンツォーネ教室の発表会の会場予約のため、江古田のギャラリーへ来年1月末の夜に決まりました
一昨日は、来年9月の門下生発表会のホール予約のため日暮里へ。生徒さんの発表会もいろいろ準備を進めています
日暮里に行ったついでに、激安の生地屋さんで綺麗な薄紫色のサテンをゲットビビディバビデブーの魔法使いのマント用。イメージ通りに作れるといいなあ


最近の別メニュー
一昨日は、私はお粥で鶏そぼろご飯、主人はカレーライス。人参の仲良しクマさんで嬉しい

今日のお昼は、私はお粥と冷蔵庫に残っていた鶏そぼろを大根おろしで、主人は長ネギたっぷり豚肉チャーハン。あー、お腹が大根おろしを喜んでる感じ

晩ご飯は、私は炊飯器で炊いたカボチャ&りんご、主人はリンゴ&ヨーグルト食べすぎが続いていたので、少し胃を休めたいと思います

夜はミントティーと湯たんぽを入れて読書タイム〜

この記事をはてなブックマークに追加