グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

駅弁 桃中軒 沼津香まだい寿司

2013年06月21日 | 駅弁/空弁/機内食/船内食
三島駅で購入した沼津香(かおり)まだい寿司をご紹介致します。 とても綺麗なパッケージで一際目立つ! 駿河湾で水揚げされた鯛を使ったこだわりの駅弁です。 駿河湾は富士山の雪解け水が流れ込み、水温や潮流が激しく変化することから身の締まった美味しい鯛が獲れることで有名です。 寿司飯の上には2種類の鯛がのっています。 一つは、昆布〆された鯛で、ほんのり甘い特製酢で〆られていま . . . 本文を読む
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