気ままな豆やさん

仕事半分遊び半分の自由商人趣味多き(あきんど)です。

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2017-09-11 14:54:07 | 春夏秋冬
ラップに包んでまるめ菜箸で3本溝を入れて出来上がり。形と大きさは、まちまち、ながら本物の味.美味しいお茶を入れて戴きます。因みに数は10個出来ました。もう少し秋が深まったら落花生も栗も大きな品種がでまわるのでまた富士宮に行って大粒の落花生と栗を買って栗の渋皮煮を作ります。今度作るときはラム酒またはブランデーで香付けしてみようかな?・・・・。
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(6)

2017-09-11 14:46:45 | 春夏秋冬
蛍光灯の明かりの下で撮ったので色褪せしてます。探し求めた和三盆を加えて練りこみ冷蔵庫で寝かせます。
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(5)

2017-09-11 13:38:27 | 春夏秋冬
栗を半分に切ってスプーンで実を取り出してマッシャーで押しつぶします。
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(4)

2017-09-11 13:33:47 | 春夏秋冬
落花生の次に栗も茹でました。早速、試食します。やはり十三里より美味しい。
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(3)

2017-09-11 11:43:55 | 春夏秋冬
43分?・加熱して茹で上がりました。選別していいものを冷凍。未熟から食べます。
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(2)

2017-09-11 08:23:01 | 春夏秋冬
落花生は新鮮なうちに茹でるものとレシピにあり早速塩茹でにしました。
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初秋の味覚を

2017-09-11 08:18:15 | 春夏秋冬
9月にはいってちょっぴり秋めいてきました。そこで富士宮市芝川に秋を買いに行ってきました。
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