マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

骨まで食べる鯖のトマト煮

2017-11-08 06:00:49 | アイデア料理

圧力鍋は便利です。短時間で調理ができますし、おさかな料理は骨まで食べられます。ありがたいです。

お年寄り子供にオススメの料理です。

 

鯖1匹(2.5センチぐらいのぶつ切りにする)

にんにくひとかけ

セロリ10センチ

玉ねぎ 1/4個

トマト中1個(プチトマト6個)なければ トマト缶100cc

だし醤油 大さじ1弱

塩胡椒

白ワイン(または酒)100cc

水100cc

作り方

1、野菜は粗みじん切りにします。圧力鍋に鯖を並べます。上に野菜をかけて軽く塩胡椒をして、調味料を全て入れます

2、鍋に蓋をして強火で、圧が最高になるまで温めます。圧が最高になったら、弱火にして15分圧をかけて煮ます。

3、火を止めて、圧が収まるまでそのまま置いておきます。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新そばを堪能しました。 | トップ | 美味しい大学芋のレシピをご紹介 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アイデア料理」カテゴリの最新記事