my ski 日記

スキーは、楽しい。
一人で滑るのも,また楽しい。

寝覚屋半兵衛の麦切り

2017-05-17 | Weblog
昨日、酒田の仕事の帰り、暫くぶりに鶴岡大町、善宝寺近くの寝覚屋半兵衛
で麦切りを食べて来ました。
麦切りは、小麦粉を捏ねて作る手打ちの生麺である。
麦切りは茹でて洗って、冷たいままつゆを付けて食べる。
ウドンは、太さにより、そうめん ひやむぎ うどん きしめんと
云うそうです。何れにしても美味しかったが、以前と麺が少し違った感じがしたのでUPした。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 薬師祭植木市  | トップ | マロニエの並木通り »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL