銀の人魚の海

日々の思いを好きに書いています。映画、DVD、音楽、本。
スヌーピー、NICI、雑貨グッズ画像も。


食材を使い切る

2017-06-14 | 日々の雑感
六十の手習い、キッチン、食材を使い切る、が夕刊に連載中。
レタス一個、人参一袋を買ったが使えきれずダメに。

そういうお家も二人暮らしならあるか?

我が家は人参は常に茹でておくので、いつも食べてる。

レタス、ここでは加熱するといいとあるが、もちろん。
茹でても炒めてもなんでもできる。
かさが減るし、うちはよく食べるので二人でも、生で一個数日でなくなる。
人参は茹でておくと便利。
それはシャトルシェフ鍋を買ってからで、もっと早く買えば良かったな〜
人参は生で食べられるが細く切らないと食べにくい。
茹でておけばすぐ食!

圧力鍋でゆでれば一人一本食べられる。
キャベツもなんでも。
食事献立は家により結構違うだろう。
朝、トマト、人参、きゅうり、レタスのうち三つ食べるは定番。
大根の煮たのも、はいったりすることも。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« FM 今週は古楽演奏 | トップ | JAZZレーベル 澤野工房 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む