1月25日の昼食は、「レストラン和家」に行った。
同店は、函館駅前の百貨店「棒二森屋」の7階にある。
以前の百貨店直営の食堂を引き継いだもので、
そば、ラーメン、洋食と様々なメニューが揃っている。
今回のオーダーは、東京つけめん
普通の醤油ラーメンの具がドンブリに入っていないという感じのもので
ネギ、水菜、メンマ、味玉、チャーシューが具として付く。
麺は普通のラーメンの麺で、若干量が多い。
スープは、甘酸っぱい感じの味でしつこさはない。
事前に食券を購入するという百貨店食堂の常道をいく対応がいい。
客層は、ややというかかなり年齢層の高いご婦人が多いが、
量が多いことから、若者でも大丈夫だ。
同店は、函館駅前の百貨店「棒二森屋」の7階にある。
以前の百貨店直営の食堂を引き継いだもので、
そば、ラーメン、洋食と様々なメニューが揃っている。
今回のオーダーは、東京つけめん
普通の醤油ラーメンの具がドンブリに入っていないという感じのもので
ネギ、水菜、メンマ、味玉、チャーシューが具として付く。
麺は普通のラーメンの麺で、若干量が多い。
スープは、甘酸っぱい感じの味でしつこさはない。
事前に食券を購入するという百貨店食堂の常道をいく対応がいい。
客層は、ややというかかなり年齢層の高いご婦人が多いが、
量が多いことから、若者でも大丈夫だ。
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