棣鄂日誌

京都の製麺所『麺屋棣鄂』の奮闘記。
一杯のラーメンにかける熱い思いご覧下さい!

新麺「ハチマル」

2012年07月26日 | 新麺ご紹介
おかげさまで80年

平素は格別のお引き立てを賜わり厚く御礼申し上げます。
さて、弊社は昨年創業80周年を迎えることが出来ました。
これも皆様のお陰と心より感謝いたしております。
これからも皆様のご期待に添えますよう日々努力して参ります。
どうか変らぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。

つきましては、80周年を記念して、
新麺「ハチマル」を8月1日より発売させていただきます。
商品名:ハチマル
形状:#16角ストレート(150g)
こだわり:全国各地の小麦を吟味し、食感良い小麦、
     香りの良い小麦、味の良い小麦を選び
     黄金比を導き出しブレンドした小麦粉「麺屋棣鄂ハチマル」
     を使用した麺です。
     (内外製粉さんのご協力で実現しました)

お問い合わせは、電話、ファックス、メール等で受け付けております。
よろしくお願い致します。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

黒船襲来

2011年08月30日 | こぼれ話
ニッポン全国物産展

大崎時代通ったのを思い出します。
東京つけ麺の「震源地」
是非皆様もご体験下さい!

●期間:2011年9月14日(水)~9月20日(火)
●開催場所:大丸京都店7階催事場
●営業時間:10:00~20:00(最終日は17:00で終了)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

新規お問い合わせについて

2011年04月25日 | ご挨拶
移転作業も落ち着き、平常を取り戻しつつあります。
昨年の夏以降、弊社製造能力の限界が近づき、
新規お客様のお問い合わせを、全てお断りさせて頂いておりました。
(既存のお客様へ、ご迷惑がかかると判断し決断いたしました)

製造の人員の確保と新ラインの導入に、一定の目処が立ちましたので、
新規お客様のお問い合わせ受付を再開させて頂きたいと思います。
甚だ勝手なお話しですが、諸般の事情をお汲取り下さいませ。
よろしくお願い致します。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

移転のご挨拶

2011年04月22日 | ご挨拶
拝啓 春陽の候、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
 平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
 さて、予てより現社屋の老朽化に伴い、京都市南区に
 建設中でありました新社屋がこのほど竣工の運びとなり、
 移転し業務を開始いたすこととなりました。
 これもひとえに皆様方のご支援の賜と深く感謝申し上げます。
 これを機に、社員一同さらに精進し皆様の更なるご発展に貢献すべく
 一層の努力をしてまいりますので、今後とも何卒倍旧のお引き立てを賜わり
 ますようお願い申し上げます。 
                                 敬具

   平成23年4月吉日
                      麺屋棣鄂
                  有限会社瑞穂食品工業
                   代表取締役 知見芳典
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

移転記録⑥

2011年04月21日 | 移転
麺機移設

2日間で麺機を移設しました。
想像を越える難業でした。
関係業者様の努力のお陰で、
無事試運転に漕ぎ着けました。

22日のスタートに向けて、
従業員一同も、必死で準備に当ってくれました。


コメント
この記事をはてなブックマークに追加