十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

新・ご当地グルメグランプリ北海道2012 in 別海 【初日】

2012年07月11日 06時43分38秒 | Weblog

いよいよイベント初日。

曇り空、やや寒い気温。

でもみんな熱く燃えています!

 

ブースはこんな感じです。

他のブースは、タペストリーなどありますが、

僕らは手作り看板・・・

カッコイイタペストリーを作りたいですねー

 

生産量日本一のコーンもたっぷり用意しました。

 

料理提供開始(10時)前から、各ブースには行列ができていました。

 

 

料理提供開始です!

真心込めて、1食1食、丁寧に作り、丁寧にお渡しさせていただきました。

お子さん連れのお客さんが多かったですね。

ハンバーグにコーンにウィンナー、子どもにはたまらないですよね。

 

 

同じく十勝から参加した十勝清水牛玉ステーキ丼。

一番の行列を作って、大人気!

なんと120分待ち。

それでも並んで買ってくれるお客さんに感謝です。

清水チームの接客は抜群でした。

僕も1食食べましたが、美味い!!

 

初日無事終了。

コーン炒飯も用意した食数は無事完売できました。

もう少し食材を用意するべきだったかなと反省もありますが、

いいところでしょう。

夜は、イベント関係者で交流会。

大きなホタテに、大きなえび。

別海の素晴らしい食材が満載の、見事な交流会でした。

 

 

チーム別海の運営スタッフ。

素晴らしいチームワークです。

お疲れさまでした。

 

 

全体交流会後は、宿泊先の西春別に戻り、

初日の反省と2日目への打ち合わせ。

「食事処 ともだち」

いい名前のお店です。

ここがまた美味い!

西春別で前日とこの日、2件の居酒屋へ行きましたが、安く美味い!

この日は、富良野カレー番長も加わり、盛り上がりました。

番長!ご馳走様でした。

 

イベント初日無事終了。

ホテルに戻り、即就寝。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 新・ご当地グルメグランプリ... | トップ | 新・ご当地グルメグランプリ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。