十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

とれたて芽室の食 ホンモノ体感!!

2012年05月05日 06時47分41秒 | Weblog

今年もやります!

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会主催の「食育事業」

 

親子で芽室町の畑に立ち、

土・空気・人・食などに触れていただければと思います。

5月は種まき

8月には収穫&料理体験です。

 

しかも料理体験では、

あの!

スープカレーの匠でおなじみ、

札幌らっきょの井手さんが講師です!

らっきょのスープカレーと芽室産食材のコラボ料理。

メニューはまだ内緒です。

 

まずは、5月の種まきに参加しましょう。

井出さんも一緒に種まき体験していただきます。

 

5月と8月の両方に参加した方は、

芽室の食ホンモノマスターとして認定させていただきます。

かっこいい認定バッジがもらえますよ!

 

私たちコーン炒飯協議会が食育事業を毎年開催している意義

チラシの裏面↓をご覧ください。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 十勝芽室コーン炒飯地域活性... | トップ | 新・ご当地グルメグランプリ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。