メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

ハードベーグルとコーンパン

2017-08-13 09:42:15 | パン

毎日暑いですね~
暑いけど時々パン作りも…


ハードベーグル(胡桃&レーズン)

久しぶりに引きの強いパン
胚芽入りなので、素朴な香りとレーズンのフルーティーな香りが入り交じっています



コーンパン

手作りなのでコーンがたっぷり
外皮はパリっと焼き上げて中はふんわり甘味のあるパン
昨日の晩に思い立って焼いたもの

どちらも美味しい

来月はクラブハリエのパン教室を申し込んでいるので楽しみ




先週中華レストランで頂いた『桃の杏仁豆腐』

つるんと、のど越しがよくて美味しかった~

こんな杏仁豆腐が作れるようになりたいな

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ケーキ教室 | トップ | ケーキ教室 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン」カテゴリの最新記事