メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

ケーキ教室

2017-06-17 15:07:26 | ケーキ

今月のケーキ教室は初級コースのさくらんぼのクラフティーに続いて、『キルシュトルテ』も受けて来ました

ジェノワーズ ショコラをスライスして、クレームシャンティー、ガナッシュをそれぞれ渦巻きのように絞り、間にはドイツ産のグリオットチェリーのコンポートを挟んで組み立てました
仕上げはクレームシャンティーでナッペして、チョコレートとアメリカンチェリーを飾って出来上がり






カットした断面も、チェリーが所々見えて素敵!!
ずっと昔から憧れていたケーキなのでした…
本を眺めてはうっとり~
でも難しそうで「自分で作ろう!」という感覚は全くなかったな


あれから何十年も経って、こうして作るチャンスを頂けた事に感謝しています

ありがとうございました






とびきり美味しくて、キルシュの香りがしっかりと感じられる大人のケーキでした

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ケーキ教室 | トップ | チーズパンとお菓子 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL