メロンナのお菓子で幸せ

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ケーキ教室

2017-06-16 13:33:41 | ケーキ

今月の初級コースは『さくらんぼのクラフティー』でした


空焼きしたタルト台(パートブリゼ)にアメリカンチェリーをたっぷり敷き詰めて、アパレイユを流し、果汁が出るぐらいしっかりと焼き上げたクラフティー


この日はチェリーストレーナー(種取り機)というものを初めて使いました
種が簡単に取れて面白い!



焼き時間にマジパンでバラを作る練習もしました

難しいですね…何とか形になったものの、他の生徒さんに見られたくない感じ(笑)





試食タイムです↓


優しい味わいで美味しい~
タルト生地もサクサク

 

このケーキは今まで自己流で作っていましたが、正式な作り方を教えて頂きました

他のフルーツでも代用出来そうだし、お持ち帰り生地もあるのでまた練習してみたいです

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