メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

ケーキ教室

2017-08-03 06:10:00 | ケーキ

初級コースの『クラシックショコラ』
3月に受講出来なかった分の振替に行って来ました





スイス産のチョコレートとカカオパウダーがたっぷり入った、濃厚なんだけどやや軽めの食感で食べやすい

バレンタインの頃に単発で『伊予柑クラック』を作り、ほぼ工程も頭に入れておいたせいか、スムーズに作業を進める事が出来ました


焼き時間を利用して今回はナッペの練習


時間をかけると綺麗に塗れますが、いざ本番になるとどうかな~

回転台を使って何度も練習したので、目が回ってしまいました



試食タイムの時はホイップを添えたものを

ホイップと一緒に頂くと味がまろやかになり、これがまた美味しかったです