レシピ教えて!とのご要望に答えて。
りんご3個
卵3個
サラダ油200cc
砂糖180g
薄力粉250g
塩少々
1、りんごを8等分後2、3ミリ厚さのいちょう切りにして塩水につけておく。
2、ボールに サラダ油と卵を入れて混ぜる。
3、砂糖と塩少々を加えて混ぜる。
(一応泡立て器で混ぜます)
4、水切りしたりんごを加えて混ぜる
(ここからへらで)
5、粉をふるいながら少しずつ加えて混ぜる。(ふるわなくても大丈夫だけど) 6、鉄板に広げて、170度のオーブンで45分焼く
以上でーす。
サラダ油なので泡立てなくて楽だけど、ふんわり感はなく、しっとりタイプになるので好みがあるかも。
りんご3個
卵3個
サラダ油200cc
砂糖180g
薄力粉250g
塩少々
1、りんごを8等分後2、3ミリ厚さのいちょう切りにして塩水につけておく。
2、ボールに サラダ油と卵を入れて混ぜる。
3、砂糖と塩少々を加えて混ぜる。
(一応泡立て器で混ぜます)
4、水切りしたりんごを加えて混ぜる
(ここからへらで)
5、粉をふるいながら少しずつ加えて混ぜる。(ふるわなくても大丈夫だけど) 6、鉄板に広げて、170度のオーブンで45分焼く
以上でーす。
サラダ油なので泡立てなくて楽だけど、ふんわり感はなく、しっとりタイプになるので好みがあるかも。