芽生のお散歩日記

季節の話題や日常の気づきを発信します。
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スコーン

2017-07-09 20:14:06 | Weblog

私の住む地域では、
大きな災害はありませんが、
九州の北部などで大災害が起こっていて、
ニュースでその映像を見るたびに、
些細なことで悩み胃が痛くなっている自分の未熟さを痛感します。

そんな梅雨空モードのcocoroが晴れない日だからこそ、
ちいさな楽しみがとっても大きな喜びや癒やしになることも多く、
今日の一枚は 癒やしのもと スコーン

このスコーン笑ってると思いませんか?
そうです。笑ってるんです。
小麦がきっちり弾けて焼けているからこその
その美味しさは 格別 なんですよ。

先日、リトル神戸さんでロールケーキのワークショップに参加したときに、
頼んでいた パティシエ ニシカワ ケンジさんのスコーン
これ、本当に美味しいスコーンなんですよ。
しかも、お取り寄せ可能。

神戸で最も立地の悪いケーキ屋
神戸でも最もわかりにくい場所にあるケーキ屋と、
シェフ自ら豪語されていますが、
お店は奥須磨公園が窓越しにある自然を楽しめる立地。
一度行ってみたいのですが。。。

はい。
私 (^_-)-☆ なーみん も、
そんなわけでお店に行ったことがありません。


その西川シェフが、
神戸スイーツの魅力を発信する「KOBE MEETS TAIPEI」(台湾で開催)で、
神戸の人気スイーツや台湾オリジナルの限定スイーツを発表し、
台湾の方々へ神戸スイーツの魅力をアピール。
日本を代表するパティシエである「御影高杉」髙杉 良和氏、
「コム・シノワ」 オーナーシェフ 荘司 索氏をはじめとする、
「patisserie AKITO」オーナーシェフ 田中 哲人氏 ミルクジャムのお師匠さん
とともにもうすぐ台湾を訪問されます。
「KOBE MEETS TAIPEI」
 https://kobecake.jp/kobemeetstaipei2017/patissier.html

美味しいお菓子だけでなく、
シェフの考え方やお菓子作りへの取り組み方にも、
とても共感している私 (^_-)-☆ なーみん。
何も出来ませんが、応援しています。


願わくば、神戸でお披露目の機会がありますように。。。



誰かを応援するためには、
自分も元気でなければなりません。
さあ、アプローチをかえて。。。



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