夏はもう中盤なのですが、
なんだか今日はとても酸っぱいものを食べたくて、
今年はじめて冷やし中華を作りました。
さっぱりしょう油味で、おいしくできました。
なかなかよいタレだったので、レシピをご紹介します。
<2人分>
・酢 60cc
・醤油 50cc
・水 50cc
・砂糖 20g
・塩 少々
・ゴマ油 小さじ1
トッピングは、もやし・きゅうり・ハム・錦糸玉子(全て千切り)
あとはミョウガと青じそがあると、よりさっぱりいただけます。
なんだか今日はとても酸っぱいものを食べたくて、
今年はじめて冷やし中華を作りました。
さっぱりしょう油味で、おいしくできました。
なかなかよいタレだったので、レシピをご紹介します。
<2人分>
・酢 60cc
・醤油 50cc
・水 50cc
・砂糖 20g
・塩 少々
・ゴマ油 小さじ1
トッピングは、もやし・きゅうり・ハム・錦糸玉子(全て千切り)
あとはミョウガと青じそがあると、よりさっぱりいただけます。