今日の盛岡は35℃の猛暑日でした。そしてこの先1週間は毎日30℃越えの予報です。
梅雨入り前の1ヶ月は雨続きで、梅雨入りしてからはほとんど雨が降りません。不思議です。
講師の先生方の授業です。真剣な眼差しで私の手本を見ています(^_^)b
作っていたのは紫いも粉を使った紫色のパン「パープルペストリー」です。
蒸気焼成でパリッとした食感のクルミのパン「ブラウンナッツ」も作りました。
たくさんお喋りをしながらの楽しい試食タイムになりました(*^_^*)
こちらは特別講習の「もっちり中華パン」です。
マンナンを配合した皮はモチモチで具材は柔らかい照焼チキンです(^_^)/
家庭でフランスパンも焼けるJHBSの電気オーブンLO-1です。
焼き上がったのは最近流行りの湯種パン「アルファブレッド」です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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