惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ハートのパンはグラズーラのトッピングとオレンジピール入り生地のバタークーヘンとハムロールです。

2017年07月15日 | Weblog
今日の盛岡は34℃でした暑すぎです...
明日はようやくの雨降りで26℃に下がりますが、明後日からはまた猛暑が続くようです(*_*)



午前の準師範の先生方の授業です。




こちらは午後の準師範の先生方の授業です。




イチジクと赤ワインを配合したイチジクの形のパン「ラ・フィグ」は今月の新メニューです。




ガーリックとローズマリーが香る「フォカッチャ」も作りました(^^)




オレンジピール入りの生地にサクサク食感のグラズーラをトッピングした「バタークーヘン」です。




こちらはファミリーコースの人気レッスン「ハムロール」です。




どちらも可愛いハート型のパンでした(*^_^*)




パン・ド・カンパーニュをトマトのブルスケッタで試食していただきました(^_^)/




私が焼いたナツメグが入っているドイツの食卓パン「ブラックフォレスト」です。




トーストでもサンドウィッチにしても美味しくいただけるパンですよ(^_^)b

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 東日本大震災から6年の月日... | トップ | 今日は講師試験合格のお祝い... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。