惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

インドや中近東の平焼きパンのナンとキノコのクリームシチューで作ったロシア料理のガルショークです。

2017年07月29日 | Weblog
今日の盛岡は曇りがちの1日でした。来週もずっと曇りの日が続くようです(*_*)



教室会員の先生方の授業です。




イチジクの形のパン「ラ・フィグ」です。
手前に写っているのがフィリングのドライ・フィグ(イチジク)です(^_^)/




次に作っていたのは




インドや中近東の平焼きパンの「ナン」です。丸いナンにはグリエールチーズが入っています。




ナンとくればカレーですが... ホワイトカレー?それともクリームシチュー?




フタがされました(@_@)




キノコのクリームシチューで作ったロシア料理の「ガルショーク(グリヴィー)」でした(^_^)/




レッスンの後には焼きたて作りたてを贅沢に試食いたします(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 岩手という県名の起源と世界... | トップ | 来週はずっと曇りの日が続く... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事