惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ヴァイツェンミッシュブロートとパン・オ・ノア。特別講習はハートの形をした可愛いパンのチョコハートです

2017年09月16日 | Weblog
朝晩はすっかり涼しくなりました。風邪を引かぬように気をつけましょう(^_^)/



今日は準師範の先生方の授業でした。




ゴマとレーズンがたっぷりの健康パン「セサミレーズン」です。




ナツメグが入るドイツの食卓パン「ブラックフォレスト」も作りました。




ライ麦とレーズンの入った生地をシンぺル型に入れて発酵させています。




ライ麦粉をふりかけてオーブンで焼成したドイツのパン「ヴァイツェンミッシュブロート」です。
クルミが入ったライ麦パンの「パン・オ・ノア」も作りました。ノアはフランス語でクルミです。




生地にチョコチップがたっぷり入ります。




特別講習のハートの形をした可愛いパン「チョコハート」です。美味しいですよ(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 駅-1グルメ夏号に私が手掛け... | トップ | 栗の渋皮煮と発酵バターでつ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿