惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

先日いらっしゃったばかりの仙台の先生とおふたりの盛岡の先生がスフレのレッスンにも参加されました。

2017年06月12日 | Weblog
パッとしないお天気が続いている盛岡です。
明日か明後日が東北の梅雨入りだと思いますが、ずっと雨降りなので何かピンときませんね(笑)



講師以上の先生方の授業です。




先日いらっしゃったばかりのいつも明るい仙台の先生とおふたりの盛岡の先生も参加されました。




ファミリーコースパート1の第2回のレッスンもありました。
1回目の「マヨネーズパン」と肩を並べる人気の「ハムロール」を作りました(^_^)b




塩味のえんどう豆と丹波大納言つぶあんで作る「豆大福」です。




そして簡単に作れてとっても美味しい「フロランタン」も作りました。
これから沢山の種類のパンやお菓子を作ります。一緒に頑張りましょうね(^_^)/




ファミリーコースパート3は粗挽きのグラハム粉と食パン粉で作る「グラハムブレッド」でした。




そして餡をクッキー生地で包んで胡桃をトッピングした「くるみまんじゅう」も作りました。


小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする