惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。カップに入ったシナモンロールのカネルを作りました。

2017年05月09日 | Weblog
花粉も黄砂も少ない平穏な春の1日でした。洗濯物もようやく外に干せるようになりました(^_^)/



カップの中にはシナモンペーストを巻き込んだ生地が入っています。




カップに入ったシナモンロールが焼き上がりました。




さらにアイシングとヘーゼルナッツのトッピングで美味しい「カネル」の完成です(^_^)/




オーブンでタルトを焼き始めています。




今日はベーコンとチーズと玉ネギたっぷりの「オニオンタルト」も作りました。




人気の塩パン「ブレッチェン」です。




トマト、オレンジ、レモンで作る「トマトのジュレ」です。トッピングはチアシードですよ(^_^)/




若布のマリネ、人参のグラッセ味噌風味、五穀入りミルクマッシュ、冷製スープを添えて試食です。




2クラスだけですが6月スタートの新クラスを募集いたします。
日程等は下記の【詳細はこちらから】をクリックしてご確認をお願いいたします。

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする