油ってダイエットには、禁物。
でも、美味しいです。
ワタシ達が、美味しいっていう
牛、豚、鶏、魚と全て命を頂いて居るんですね?
ありがたいことです。
ベジタリアンだと身体が、冷えると聞いた事があります。
肉食は、命のエネルギーですね
玉ねぎが、いい感じにきつね色です
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冬には、時間が掛かって居ましたが、
春になって、酵素ジュースが、素早く出来るようになりました。
シュワシュワって、かわいい酵素ちゃん。
それに気をよくして、またもやハンドメイドに挑戦です
息子が、ミョーにカレー好きで、
資生堂パーラーのカレーが美味しいいと言います
オイさんというかたのぷちぐるに作り方が載っています。
先ずは、ラードに玉ねぎ、ニンニク、しょうがの香り付けをします。
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おおよそ安静にということで
それを口実にネットで、色々検索してたら
面白いものを見つけました。
50度洗いです。
少し萎びた野菜やお肉を50度のお湯で
洗うと鮮度も旨味もアップするそうです。
フルブラは、古いブラジャーではないです
(いちいち、しょうもなくボケる大阪人)
フルーツをブランデーに漬けて1~3日で
美味しいフルーツテイストのブランデーに成るそうです。
色々考える人がいますね。
日 . . . 本文を読む
2月15日に仕込んだ酵素ジュースですが
寒くって、全然発酵しないのです。
これは、混ぜる回数が少ないからか
または、砂糖が上白糖じゃなく
てんさい糖だから無理だったのか
そもそも寒い時期なんでダメだったのか・・・
発酵しなけりゃ、ただの大量の砂糖ジュース
ドナイショ?トホホ、と思っていましたが
今朝、やっとシュワシュワッと
酵素が発生?泡立ちました
嬉しいです
ここ数日暖かいからですね
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腰痛で寝ていたとき、ネットサーフィンで
酵素が手作りできると知り
それならということで
色々トライしました
玄米のとぎ汁
りんご、パイナップルと生姜の酵素ジュース、
そしてぬか漬けです
まだ糠床が熟れないのです
生きているんですね、酵素
春が楽しみ!! . . . 本文を読む
イルカはいるかい?
ワニが輪になる
チータが、崖から落っこチータ・・・
お後が、宜しいようで。
いやいや、引っ込んだらアカンがなぁ。
生姜は、もはやブームでなく定番デスね!
ワタシも大野百合子さんのワークを受けて
「生姜を摂ると良い」というメッセージをもらってから
10年以上積極的に摂るようにしてました。
ところが、生の生姜には身体の芯を
冷やしてしまうそうです。
エエエエ~!そんなん . . . 本文を読む