幸せの前菜(アントレ)in札幌

食べること大好き夫婦の食日記

シチュー&つぼ鯛で晩ごはん

2011年04月06日 | うちごはん
今日の晩ごはんです


 ☆つぼ鯛
 ☆シチュー
 ☆きゅうりの浅漬け

我が家はシチューはおかずにならないので、
いつもお魚と一緒にすることが多いです。
豚汁にしようかとも思ったんだけど、
牛乳の消費期限が近づいていたからシチュー
昨日のうちに仕込んでおいたので、今日はつぼ鯛を焼いただけ
手早くするにはやっぱり何事も準備が大事だわ―

最近つぼ鯛が安売りしていたらいつでも買っちゃいます
我が家の登場率かなり高いわ~
もちろん一人一尾でお腹も満足
今日のも脂がのってて美味しかったです。


昨日からぐんっと気温が上がった札幌。
春が一歩ずつ近づいているようです
街中はスプリングコートの人が多くなってきているから、
私も早く出さなきゃだわー。

人気ブログランキングへ←ぽちっとお願いします


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。