昨日、レアチーズケーキを作りました。
前回は、北海道で作ったと思いますので、ずいぶん久しぶりでしたが、
とてもおいしくできたらしく、主人には好評でした。
北海道で作った時は、滑らかさがなくて、残念な仕上がりでしたので、
それ以来、レアチーズケーキを作る意欲がなくなっていたのです。
そんな一昨日は、最近になく暖かい一日でしたので、
冷たいケーキが食べたくなっていました。
ふと、今だったらできるかもしれない…と思えたレアチーズケーキ。
思い切って作ってみましたら、美味しくできたのです。
「また作ってね。」なんて言ってもらえて、気を良くしてしまったのでした。
良かった良かった…。
浜松での残り日数が少なくなってはいますが、
できれば、NYチーズケーキを作りたいと思っています。
スターバックスのアメリカンNYチーズケーキを食べて以来、
こんなのを作りたいと思うようになりました。
その食感が好きなのです。
福岡のひよこ本舗というお店の「ひよこ」の餡の部分が
NYチーズケーキにどことなく似ていると思うのです。
もとは、ひよこの餡が好きだったのですが、
糖質制限を始めてからは、それに似たものが作りたいと思うようになり、
作り方を調べたこともありました。
でも今や、ひよこではなく、NYチーズケーキを作ろうと思っています。
明日、挑戦してみようかしら…。
「美味しいよ。」と言ってもらったレアチーズケーキです。
前回は、北海道で作ったと思いますので、ずいぶん久しぶりでしたが、
とてもおいしくできたらしく、主人には好評でした。
北海道で作った時は、滑らかさがなくて、残念な仕上がりでしたので、
それ以来、レアチーズケーキを作る意欲がなくなっていたのです。
そんな一昨日は、最近になく暖かい一日でしたので、
冷たいケーキが食べたくなっていました。
ふと、今だったらできるかもしれない…と思えたレアチーズケーキ。
思い切って作ってみましたら、美味しくできたのです。
「また作ってね。」なんて言ってもらえて、気を良くしてしまったのでした。
良かった良かった…。
浜松での残り日数が少なくなってはいますが、
できれば、NYチーズケーキを作りたいと思っています。
スターバックスのアメリカンNYチーズケーキを食べて以来、
こんなのを作りたいと思うようになりました。
その食感が好きなのです。
福岡のひよこ本舗というお店の「ひよこ」の餡の部分が
NYチーズケーキにどことなく似ていると思うのです。
もとは、ひよこの餡が好きだったのですが、
糖質制限を始めてからは、それに似たものが作りたいと思うようになり、
作り方を調べたこともありました。
でも今や、ひよこではなく、NYチーズケーキを作ろうと思っています。
明日、挑戦してみようかしら…。
「美味しいよ。」と言ってもらったレアチーズケーキです。