Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯

スタミナサラダ

2016-07-29 | サラダ
きのこ類(まいたけ、ブナピー、エリンギ)を一口サイズに切っておく

オリーブオイルで、牛肉、にんにくをいためる

だいたい火が通ったら、エリンギを追加して、しんなりしてきたら、ブナピー、まいたけを
追加して炒める

塩コショウ、醤油、焼肉のたれで味をつける

洗って水切りしていたサニーレタス、ベビーリーフと盛り付けて出来上がり♪


コメント

肉巻き

2016-07-27 | お肉
最近、定番になりつつある肉巻きを茗荷とオクラで・・・

それぞれを適当な大きさに切って、薄切りの豚肉に巻く

オリーブオイルでこんがり焼いて、塩コショウ、中華コンソメ少々、醤油で味付けをして出来上がり♪

簡単でボリュームもあるし、ごはんにもお酒にもいけますよ!

コメント

海鮮アボカド

2016-07-26 | 野菜
サーモン、マグロ、アボカド、紫蘇を一口サイズに切って、ボールに入れる

しょうゆ、わさび、ごま油を合わせたたれと刻みのりを全体にからめる

盛り付けて出来上がり♪

コメント

あっさり麻婆

2016-07-21 | 創作
春雨をもどしておく

胡麻油で合いびき肉、生姜、にんにくを炒める

一口サイズに切ったトマトを追加してさらに炒める

春雨、水を追加して中華コンソメを入れる

麻婆豆腐の素orコチジャンを入れて、味付けをする

盛り付けて、刻みねぎをのせて出来上がり♪

さらにあっさりしたければ、トマトピューレを追加してもOKです


コメント

チキンサラダ

2016-07-20 | サラダ
サラダチキン(ボイルしたむね肉、ささみでもOK)をほぐす

刻んだ紫蘇、茗荷、しば漬け、ポン酢と和えて盛り付けたら出来上がり♪


コメント