Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯

豆腐ナゲット

2017-07-13 | 創作
木綿豆腐をクッキングペーパーでくるんで、水分を絞り出す

ボールに豆腐、ツナ缶(オイルごと)、小麦粉(小さじ5~6)、卵一個、マヨネーズ、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる

180度の油でタネを掬い入れながら揚げる

油をきって盛りつけたら出来上がり♪

オーロラソース作っておくと、相性抜群です!

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« サバ缶きゅうり | トップ | キノコ香草焼き »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL