Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯

パンの耳グラタン

2017-04-19 | 創作
サンドイッチをしたときのパンの耳が余っていたので…


スライスした玉ねぎ、小さく切ったウインナー、ほぐした舞茸をオリーブオイルで炒めて、火が通ったら豆乳とブイヨンをいれて ひと煮たちさせる

耐熱皿にちぎったパンの耳を敷いて、上から炒めた具材をいれる

ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで8分ほど焼いたら出来上がり♪




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 鶏の辛味噌焼き | トップ | ほうれん草のキッシュ風 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL