Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯

キムチ焼きうどん

2016-12-28 | 創作
茹でうどんに熱湯をくぐらせてほぐしておく

キャベツ、玉ねぎを切って、しめじの軸をとってほぐしておく

胡麻油を引いたフライパンで薄切りの豚肉を炒める

だいたい火が通ったら玉ねぎ➡キャベツ➡しめじ➡キムチの順に炒める

しんなりしてきたら、うどんを加えて塩コショウ、だし醤油、醤油で味付けをする

お皿に盛りつけて鰹節をかけたら出来上がり♪

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« ハンバーグ | トップ | フライド大根 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL