Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯

目玉バーグ

2017-05-11 | お肉
食パンを1枚、細かくちぎって水に浸しておく

合挽き、卵、食パン、だし醤油、コンソメ、塩コショウをよく混ぜ合わせて空気を抜く

オリーブオイルで片面じっくり焼く

ひっくり返して、真ん中に卵を落として蒸し焼きする

焼けたらお皿に移す

ケチャップ、ウスターソースをフライパンで絡めてハンバーグにかける

食用花を散らして出来上がり♪

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« キャベツロール | トップ | タコライス »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL