Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯

レンコンつくね

2016-10-31 | お肉
豆腐の水を十分に切っておく

みじん切りにしたレンコン、鶏ミンチ、豆腐、すりおろした生姜、片栗粉、だし醤油をよく混ぜる

多めの胡麻油でたねをお好み焼きのように広げて焼く

その際、少しだけ真ん中をあけてドーナツ状にしておく

片面が焼けたらひっくり返して真ん中に卵をおとす

火が通ったら酒、醤油、砂糖、みりんを合わせたタレをよく絡めて盛りつけたら出来上がり♪


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 白菜菜のたいたん | トップ | 万願寺の和風パスタ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL