Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯

簡単ポタージュ

2016-09-29 | スープ
コーンクリーム缶を鍋に開けてお好みの濃さになるように豆乳、ブイヨンを入れる

薄めが好きな方は豆乳半分にお水で調整してください

沸騰しないように弱火で火を通す

塩胡椒で味付けをして盛りつける
バジルやオクラ、パプリカパウダーを少し添えるといいアクセントになります

今回はオクラにしました




コメント

中華風スープ

2016-04-13 | スープ
昨日の卵白があったので…

鍋に水を入れて沸騰したら、一口サイズに切ったえのきと千切りにした生姜を入れる

だいたい煮えたらコンソメ、塩コショウで味つけをして、溶いた卵白を入れる

胡麻油、刻みネギを入れて出来上がり♪

コメント

かき玉スープ

2016-02-24 | スープ
鍋にお水を入れて沸騰したらブイヨンを1個入れる
塩コショウを軽くして溶き卵を入れる

スープをくるくるして入れるとキレイにできます

仕上げに胡麻油、もみのりを入れて出来上がり!

コメント

小鍋

2015-12-12 | スープ
豆腐、キムチ、豚肉に味噌とコチジャンで味付けるだけ
仕上げに胡麻油を少したらすとええ香り♪

コメント