Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯

坦々焼きうどん

2018-01-17 | 創作
ニラを5センチくらいに切る

フライパンに胡麻油をひいて、豚ミンチ、すりおろした生姜、にんにくと炒める

火が通ってきたらニラを追加して炒める

ニラがしんなりしてきたらうどんを追加して炒める

うどんにも火が通ってきたら、香味ペースト、豆板醤、だし醤油で味つけをして盛りつけたら出来上がり♪

コメント

ハムカツ

2018-01-12 | お肉
ハムをスライスする

スライスチーズを挟んで小麦粉と卵を溶いたものに絡める

パン粉をつけて、180度の少なめの油で揚げ焼きにする

一口サイズに切って盛りつけたら出来上がり♪

コメント

寒ブリのカルパッチョ

2018-01-11 | 創作
寒ブリを薄くスライスする

レモンオリーブオイル、すりおろしたにんにく、醤油を合わせて寒ブリをもみこむ

レタス、かいわれをお皿にしいて、寒ブリを全体に盛りつける

あまったソースを全体にかけて出来上がり♪

コメント

豆腐ステーキ

2018-01-10 | 創作
木綿豆腐の水をきっておく

一口サイズに切って、片栗粉をまぶす

オリーブオイルをフライパンに少しひいて、豆腐を両面焼く

バターをひとかけ落として醤油を追加して全体にまんべんなく絡める

お皿に盛りつけて出来上がり♪


コメント

サンドイッチ

2018-01-08 | 創作
おせちのあとは、こういうものが食べたくなりますね

具材

ハムとスライスチーズ

アボカドをつぶして、塩コショウ、マヨネーズ、レモン果汁とまぜたディップ

豆乳入りのスクランブルエッグ

フリルレタスのマヨネーズ和え

をサンドイッチ用食パンにからしマヨネーズをぬってから挟んで4等分に切る

お皿に盛りつけたら出来上がり♪

コメント