Mayuzo's Leben

5年過ごしたウィーンから戻り、日本での生活2年目に娘誕生。
(ウィーン版は Mayuzo's Tagebuch)

持ち寄り

2017-03-15 14:43:07 | 手作り

先日の育児サークルでは “おにぎりの具持ち寄りパーティー” もやりました

ご飯は別に用意して、持ち寄った具でランチする…というもの。

私は甜麺醤を入れた肉みそを作っていきました

     

梅、ツナマヨ、たらこ、のりなどありましたが、

珍しかったのはアボカド+鮭フレーク+ごま。

麵つゆとマヨネーズも入っていたのかな…? 美味しかったです。

 

デザートには、きなこボーロときなこクッキー(アーモンドダイズ入り)を作りました。

小さな子供はきなこが好きなので、喜んでもらえました

    

みんなで食べると美味しいですね!